365bet体育在线官网

  春天花开满园,到处都是一派欣欣向荣的景色。春天更是赏玉兰的最佳时节,有幸和朋友一起去了趟千年古刹——潭柘寺。朋友是做生意的,比较信这些,每到重大的关头都要来这里拜拜财神爷。她说这里很灵的,所以她会经常来。我是特意来观赏这里有着400多年历史的二乔玉兰,和她截然不同的目的。娇艳的玉兰开在这千年古刹里面别有一番韵味。不为拜佛也要为这几百年的玉兰来一趟也是值得哒!

36365快速检测中心

  站在寺院的后山上可以一览潭柘寺的全景,千年青砖碧瓦的寺庙被淹没在这郁郁葱葱的松柏中,宁静而淡然。

  寺庙门口的小猫咪慵懒的自顾自的挠着痒痒,丝毫也不理会来来往往的行人。

  看这两位阿姨专注的拍着花儿,不停的说笑着。

  怒放的玉兰为这千年的古刹增添了春的活力。

  有缘的人都会来到这里,为自己也为家人请一注平安的香火。

  潭柘寺北京著名佛教寺院之一,历史悠久,北京古谚有“先有十柘,后有幽州”。潭柘寺位于西郊潭柘山腰,寺以山上的龙潭、柘树而得名。潭柘寺镇也因此而得名。潭柘寺位于潭柘山麓,寺庙坐北朝南,背倚宝珠峰,周围有九座高大的山峰呈马蹄状环护,九座山峰宛如九条巨龙拱卫着中间的宝珠峰,规模宏大的潭柘寺古刹就建在宝珠峰的南麓。高大的山峰挡住了从西北方袭来的寒流,使潭柘寺所在之处形成了一个温暖、湿润的小气候,因而这里植被繁茂,古树名花数量众多,自然环境极为优美。

推荐阅读

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

0