bet真假网站怎么辨认

bet真假网站怎么辨认
2019年03月06日 10:23 新浪体育
村川大介再次不敌井山裕太 村川大介再次不敌井山裕太

  村川大介再一次遇到井山裕太。

  双方去年的战绩,井山裕太41胜32负,而村川大介是41胜23负。但是双方的交手战绩,是井山裕太的17胜3负。井山裕太输掉的三盘棋,都是在第62期王座战上,当时村川大介3-2战胜井山裕太夺得王座头衔。

  补充一句,村川大介已经连输井山裕太12局了(只包括正式比赛)。

  第一局在大阪府东大阪市的“大阪商业大学”进行。这是大阪府连续9期第22次举行十段战的赛事,包括其他赛事则是第46次(不包括在日本棋院关西总本部和关西棋院的对局)。

  井山裕太此前14次来到大阪府进行头衔战的赛事,战绩为12胜2负。而村川大介本次是他的第2次大阪府的头衔战之旅,上一次是在十段战上负于井山裕太。

  对局名称:第57期十段战第1局

  对局日期:2019年3月5日

  黑:村川大介 八段(挑战者)

  白:井山裕太 九段(十段)

  解说:山田规三生 九段(幽玄之间)

  今村俊也 九段(Pandenet)

  解说来源:幽玄之间,Pandanet

  图片来源:网络

  结果:共184手 白中盘胜

  用时:每方3小时,保留5次1分钟读秒

  翻译和整理:找借口安静 明天女流名人

  图1(1-16)

  [图1]布局阶段,井山裕太白12至白16选择积极作战,相当符合井山裕太的风格。

  图2(17-27)

  [图2]但是行至黑27,右上角的攻防感觉是黑棋不错的局面。

  图3(28-36)

  [图3]黑33下得相当勉强,此时或许在A或者B位进攻白棋会比较好。实战被白36下出最强手段之后,黑棋就变得不好办了。

  图4(37-44)

  [图4]此时白38的团是好手,此后黑棋的实战从结论来看是相当失败的。

  图5(45-65)

  [图5]左边的战斗双方的攻防都很有看点,黑57的并是相当顽强的一手棋,但是白58应对冷静。

  图6(66-89)

  [图6]此后黑棋将左边的损失控制到最小化。转而进攻右上角的白棋,此时本局形势还是比较复杂的。

  图7(90-122)

  [图7]白100的治孤手段相当出色,此后白108和白110的冲断也十分严厉。让黑111断上去之后,黑棋其实已经相当苦。白122活出大龙之后,白棋此时已经确立了相当的优势。

  图8

  [图8]黑91或许在黑1位并一个的话,白棋的大龙眼位相当吃紧。

  图9(123-147)

  [图9]但是白棋在下方走得相当笨重,给了黑棋黑139的进攻机会,下到这里形势已经说不清楚了。

  图10

  [图10]白130此时选择轻盈地飞一手会更好一些,这样本局的优势应该可以保持下去。

  图11(148-172)

  [图11]但是白172跳出之后,白棋几乎是毫发无损地保持了优势,如此一来也拿下了本局胜利。

  图12

  [图12]如果黑153选择并的话,下方的战斗或许还是很有看点。即便白2到白6选择逃跑,黑7和黑9之后依然可以分断白棋,这样就不会像实战一样一直是苦战的局面了。

  图13

  [图13]黑157其实也可以并一个,行至黑9也是一种手段。今后还有A位扑的手段。

  图14(173-184)

  [图14]这盘棋从左上角开始展开了战斗,此后的战斗也依然相当复杂。确立优势的井山裕太在后半盘把自己走重之后给了对手反击的机会,使得局面很难让人放松下来。

  这盘棋可以说是从头到尾都是激战的一局棋。

  图15

  [图15]如果继续对局的话,黑棋全盘都很薄,目数上也差了很多。

  图16

  [图16]黑1的话,虽然左下角可以吃掉,但是即便如此目数上还是差了太多。

  图17(1-184)

  [图17]十段战第1局,井山裕太收获开门红。第二局与3月29日在日本棋院东京本院进行。

  没有前瞻和评价,很寂寞。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼